セロリの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
冷蔵庫で一週間はもちます。

材料(2人分)

セロリ(出来れば葉付きの物)
200~250g
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ3
※本みりん
大さじ1
●ゴマ油・白ゴマ
各小さじ1強

作り方

  1. 1
    セロリをよく洗い刻みます。
  2. 2
    フライパンに1と分量の※を入れ火にかけます。
    強火で混ぜながら水分をとばします。
  3. 3
    写真くらいの色になったら分量の●を入れて焦がさないように火の調整をしながら炒めます。
    ほとんど水分がなくなったら火を止め冷まします。
  4. 4
    ある程度冷めたらタッパーなどに移し替え、完全に冷めてから蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5
    ★食べる都度お皿などに取り、蓋に水滴が付いていたら拭き取って閉めて下さい。
    その方が長持ちします。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

セロリを消費したくて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする