鮭と小松菜のクリームパスタ(スパゲティ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 焼いた塩鮭
- 2切れ
- 小松菜
- 1袋
- ○バター
- 大2
- ○小麦粉
- 大2
- ○牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は5cm幅に切る。フライパンに○のバターと小麦粉を入れて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
その後、皮を除いた塩鮭を崩しながら加えて、火を止めておく。
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- 2
- 別の鍋に水、塩・オリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
茹で時間1分前に小松菜も加える。
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- 3
- 1のフライパンに、茹でた2を加えて弱火で混ぜ合わせる。
(茹で汁も少し加えてください)
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- 4
- 塩胡椒で味を整えて完成。
最後に胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
パスタは少し多めの塩を入れて茹でてください。
きっかけ
焼いておいた鮭を使い切りたくて。