さくさく!パン耳チョコラスク レシピ・作り方

さくさく!パン耳チョコラスク
  • 約30分
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
濃厚チョコのさくさくラスク!

材料(2人分)

  • 食パンの耳 6枚切り3枚分
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を四角にきり、クッキングシートに写真のように並べて180度で8分焼く
  2. 2 板チョコ、牛乳、砂糖を湯せんで溶かす。
  3. 3 オーブンで焼いたパン耳を湯煎したチョコの中に入れて絡める
  4. 4 再度180度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

サンドイッチを作った時にパン耳が余ったので作ろうと思いました!

  • レシピID:1340020363
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る