はちみつレモン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
美容と健康に。

材料(4~5人分)

レモン
1個
はちみつ
小さじ2~5
100cc

作り方

  1. 1
    レモン(今回は輸入レモン)は皮を剥き縦割りにして実と果汁を取り出しビン(殺菌済み)に入れます
  2. 2
    はちみつ、酢を加え蓋を閉め振ってはちみつを溶かします
    常温で一日置いたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります
  3. 3
    常温で一日置いたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります
  4. 4
    水、湯、炭酸等で割って頂きます

きっかけ

ジュースの代わりに。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする