はちみつレモン酢 レシピ・作り方

はちみつレモン酢
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
美容と健康に。

材料(4~5人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 小さじ2~5
  • 100cc

作り方

  1. 1 レモン(今回は輸入レモン)は皮を剥き縦割りにして実と果汁を取り出しビン(殺菌済み)に入れます
  2. 2 はちみつ、酢を加え蓋を閉め振ってはちみつを溶かします
    常温で一日置いたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります
  3. 3 常温で一日置いたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります
  4. 4 水、湯、炭酸等で割って頂きます

きっかけ

ジュースの代わりに。

  • レシピID:1340020140
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る