材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大にカットし、★を馴染ませて10分ほどおく。
-
- 2
-
- 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 豚肉を揚げるまたは焼く。
-
- 4
-
- 野菜は焼く。
-
- 5
-
- ☆をよく混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
-
- 7
-
- 冷たいフライパンに(5)と全ての具材を入れる。入れたら火をつけ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。
-
- 8
-
- 2~3分でとろみがつき、完成‼
おいしくなるコツ
豚肉は鶏肉でも作れます‼
きっかけ
母がよく作っていて大好きだったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません