れんこん入り!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5~6枚
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆れんこん(すりおろし) お玉1
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆パン粉 お玉1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ★コンソメ 小さじ1.5
- ★水 220cc
- ★ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
キャベツはボイルして軸の部分は薄く削いで巻きやすくします
※軸の切りくずは細かく刻んで肉に入れても美味しいです。 - 2 ☆を良く混ぜこねて俵型にしたらキャベツで包みます
- 3 鍋に巻き終わりを下にして並べ★を入れ蓋をして弱火で煮込みます
関連情報
レポートを送る
2 件