アスパラ菜とパプリカのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぺこ280
ゆでるだけ!簡単で彩り鮮やかな一品です。

材料(2人分)

アスパラ菜
4-5株
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
少々
赤パプリカ
薄切り5枚

作り方

  1. 1
    塩を小さじ1入れた水が沸いたらアスパラ菜を入れて約1分茹でる。
  2. 2
    水切りして5センチ程度に切ったら、マヨネーズ・わさび・塩少々を和える。
  3. 3
    彩りで赤パプリカを薄切りにし混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

わさびの代わりに辛子でもおいしいです。

きっかけ

青野菜をシンプルに食べたくて作りました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の和え物パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする