アスパラ菜とパプリカのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜
- 4-5株
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- 塩
- 少々
- 赤パプリカ
- 薄切り5枚
作り方
-
- 1
-
- 塩を小さじ1入れた水が沸いたらアスパラ菜を入れて約1分茹でる。
-
- 2
-
- 水切りして5センチ程度に切ったら、マヨネーズ・わさび・塩少々を和える。
-
- 3
-
- 彩りで赤パプリカを薄切りにし混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
わさびの代わりに辛子でもおいしいです。
きっかけ
青野菜をシンプルに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません