わかめ・人参のはるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
はるさめ入りでボリュームアップ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

わかめ(戻す)
3本
とうみょう
少々
人参
20g
はるさめ
25g
450cc
ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、水を火にかけ、煮立ったらガラスープの素を加えます
  2. 2
    人参が煮えたらわかめ、はるさめを加え煮立ったら火を止め4分ほど置きます
  3. 3
    とうみょうを加えます

きっかけ

はるさめのスープを作りたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
春雨にんじんとうみょう(豆苗)春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 15:18
家にあるもので、簡単に美味しくできました。
☆haruru☆
美味しく作って下さってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする