アプリで広告非表示を体験しよう

えびフライのゴーヤ・玉ねぎがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
エビフライの上にゴーヤ・玉ねぎをマヨネーズで和えてのせました。

材料(1人分)

エビフライ
2本
ゴーヤ(極薄切り)
15g
玉ねぎ(薄切り)
15g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1~2ミリの極薄切りにし、塩少々を馴染ませ しんなりしたら固く絞ります
    (絞り汁は青汁として飲用出来ます)
  2. 2
    玉ねぎは水にさらし水切りします
  3. 3
    ゴーヤ、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせえびフライの上にのせます

きっかけ

エビフライがあったので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
エビフライゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする