材料(2人分)
- イカ(短冊)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- にんにく・しょうが
- ひとかけ
- ☆水
- 1/3カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~2
- ☆塩・こしょう・ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- イカに片栗粉をまぶし付けます
-
- 2
- 油で返しながら焼きます
-
- 3
- みじん切りにしたにんにくとしょうが、きゅうり(乱切り)を加え炒め合わせます
-
- 4
- あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加え全体に絡めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません