アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のレモンペッパー焼きバターレモンのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
レモンの酸味が効いた美味しいソースをかけていただきます。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
レモンペッパー
少々
適量
バター
10g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をたたき、両面にレモンペッパーをふります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚ヒレ肉を焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛りつけます。
  3. 3
    2のフライパンを軽くふいてバターを溶かします。レモンペッパー、レモン汁を合わせてソースをつくり2にかけます。

おいしくなるコツ

ヒレ肉をたたいてやわらかくします。

きっかけ

ヒレ肉が安く、レモン汁の期限が切迫していたのでつくりました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキソースステーキ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする