豚ヒレ肉のレモンペッパー焼きバターレモンのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- レモンペッパー
- 少々
- 油
- 適量
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉をたたき、両面にレモンペッパーをふります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し豚ヒレ肉を焼きます。
両面焼けたらお皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- 2のフライパンを軽くふいてバターを溶かします。レモンペッパー、レモン汁を合わせてソースをつくり2にかけます。
おいしくなるコツ
ヒレ肉をたたいてやわらかくします。
きっかけ
ヒレ肉が安く、レモン汁の期限が切迫していたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません