松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
松茸を大きめに切った炊き込みご飯です。おもてなしにもオススメです。

材料(4〜5人分)

松茸
1本(約100g)
3合
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
3合の目盛りまでの量

作り方

  1. 1
    松茸を大きめに切ります。
  2. 2
    米を研ぎ、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜます。
  3. 3
    松茸を上にのせます。
    炊飯器の炊き込みモードで炊きます。

おいしくなるコツ

松茸は大きめに切ると存在感もあり美味しくなります。

きっかけ

松茸が安くなっていたので買いました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
松茸その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする