アプリで広告非表示を体験しよう

エビと厚揚げの塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
塩ダレが美味しいエビのおかずです。

材料(3〜4人分)

エビ
10尾
片栗粉(下処理)
少々
塩(下処理)
少々
小松菜
1袋
厚揚げ
1袋
☆ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エビに塩、片栗粉を入れてもみ、水(分量外)で洗います。
  3. 3
    エビに熱湯(分量外)をかけます。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し小松菜を炒めます。
    厚揚げ、エビを加えて軽く炒め、合わせた☆の調味料を入れます。

おいしくなるコツ

調味料を合わせておくと良いです。

きっかけ

エビが半額になってたので買って作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理小松菜厚揚げその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする