材料(3〜4人分)
- エビ
- 10尾
- 片栗粉(下処理)
- 少々
- 塩(下処理)
- 少々
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- ☆ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- エビに塩、片栗粉を入れてもみ、水(分量外)で洗います。
-
- 3
-
- エビに熱湯(分量外)をかけます。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し小松菜を炒めます。
厚揚げ、エビを加えて軽く炒め、合わせた☆の調味料を入れます。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくと良いです。
きっかけ
エビが半額になってたので買って作りました。
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