水切りヨーグルトで!りんごヨーグルト レシピ・作り方

水切りヨーグルトで!りんごヨーグルト
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
食後のデザートに。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 200cc
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ザルにペーパーを敷きヨーグルトをのせ冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 りんごは薄切りにして耐熱皿に並べふんわりラップして1分加熱し冷まします
  3. 3 1に砂糖を加え混ぜ合わせ器に盛り、りんごを載せます

きっかけ

食後のデザートに。

  • レシピID:1340019272
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご水切りヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/12/24 12:45
    水切りヨーグルトで!りんごヨーグルト
    朝食に美味しくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る