大福餅のとろとろ牛乳寒天がけ レシピ・作り方

大福餅のとろとろ牛乳寒天がけ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おやつに。

材料(4人分)

  • 大福餅 4個
  • 粉寒天 2g
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 水と寒天を火にかけ混ぜながら煮溶かし、砂糖、牛乳を加え混ぜます
  2. 2 容器に流し入れ冷やし固めます
  3. 3 大福を4つに切り器に盛り2をスプーンですくってかけます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340019137
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天大福
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る