作り方
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- 1
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- キッチンペーパーで鶏胸肉の余分な水分を拭き取る。
両面に包丁で切り込みいれる。
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- 2
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- 両面に塩・ブラックペッパー・オリーブオイル・ハーブソルトをその都度揉み込み下味をつける。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。
下味をつけた鶏胸肉を皮面を下にして中火で4分焼く。
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- 4
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- ひっくり返して弱火で5分焼く。
皮の下に火が通ってない時は再びひっくり返し皮をめくり弱火で3分焼く。
皮の下まで火が通ったらフライパンの火を止める。
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- 5
- レタスは洗って水気をとばし食べやすい大きさにちぎる。
トマトは8等分くし形にきる。
焼きあがった鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
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- 6
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- レタス・鶏胸肉・トマトをお皿に盛る。
塩を少々全体にふりかけて、オリーブオイルも全体にまわしかけて完成☆
きっかけ
サラダとお肉が食べたかったのでチキンサラダ作りました☆
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