紅生姜のふわふわはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
簡単おつまみ☆

材料(2人分)

はんぺん
110g
紅生姜
15g
紅生姜の汁
大さじ2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんはボールに入れて潰す。
    紅生姜みじん切り。
  2. 2
    はんぺん・紅生姜・紅生姜の汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    平たい丸に形成する。
  4. 4
    フライパンにゴマ油ひき弱火〜中火で両面焼き色つける。
  5. 5
    お皿に盛り完成☆

きっかけ

紅生姜が残ってたので材料消化レシピ

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする