かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
お家で簡単煮物♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
140g
☆だし汁
160ml
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをのぞく。
    皮をところどころ削り3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料をいれる。
    かぼちゃの皮を下にして弱火に近い中火で火にかける。
    沸騰後、落し蓋をして弱火5分煮る。
  3. 3
    みりん・醤油を入れて、落し蓋をして弱火15分煮る。
    落し蓋を外して少し煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り完成☆

きっかけ

副菜1品欲しい時に作りました☆

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/01 17:33
甘味があってとってもおいしかったです♪ また作ってみます。
makura-s
作っていただきありがとうございます☆ かぼちゃの色も綺麗で美味しそうですね‼︎
2018/05/31 20:52
かぼちゃの色かとっても綺麗に出ました\(^o^)/ ご馳走さまでしたー♡
じーえむ。
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする