黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ☆小麦粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆黒糖 30g
- ☆塩 一つまみ
- 水 90cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆をふるいにかけ、水とサラダ油を加えさっくり混ぜます
- 2 銀カップなど5~6個に分け入れます
- 3 湯気の上がった蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8分くらい蒸します
きっかけ
蒸しパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
油を入れなくても出来ますが 冷めたときに少しパサ付く感じがするので私は入れたほうが好きです。
- レシピID:1340018819
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません