じゃがいも・クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
![じゃがいも・クリームチーズのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbbce1354f4392007c3944f93103f8a899c78785.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8枚人分)
- じゃがいも 1/2個
- クリームチーズ(国産) 大さじ4
- 塩 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- クラッカー 8枚
作り方
-
1
じゃがいも(ボイル)はしスライスし、軽く塩コショウします
- 2 クリームチーズは塩を混ぜます
- 3 クラッカーの上に1・2をのせて頂きます
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
アレンジ クリームチーズはトマト・アボカド・大葉・ハムなどと相性が良いので材料を変えても美味しいです。
- レシピID:1340018768
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません