豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
お友達がくる日に手作りスイーツでおもてなし☆

材料(8(等分)人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
150g
木綿豆腐
50g
バター
20g
ビスケット
70g
生クリーム
100ml
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
粉末ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
50ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
  2. 2
    ビスケットは細かく砕き、バターと混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら型の底に敷き詰める。
  4. 4
    クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練ります。
  5. 5
    ヨーグルトと豆腐を加えまぜます。
    生クリーム入れて混ぜる。
    レモン汁入れて混ぜる。
  6. 6
    ゼラチンをお湯で溶かし回し入れます。よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    手順6を手順3のビスケットの上に流し入れる。
    冷蔵庫で3時間冷やし固める。

きっかけ

ヘルシースイーツを作ってみたくて☆

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする