材料(8(等分)人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 木綿豆腐
- 50g
- バター
- 20g
- ビスケット
- 70g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉末ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
-
- 2
-
- ビスケットは細かく砕き、バターと混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 混ぜ合わせたら型の底に敷き詰める。
-
- 4
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- クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練ります。
-
- 5
-
- ヨーグルトと豆腐を加えまぜます。
生クリーム入れて混ぜる。
レモン汁入れて混ぜる。
-
- 6
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- ゼラチンをお湯で溶かし回し入れます。よく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 手順6を手順3のビスケットの上に流し入れる。
冷蔵庫で3時間冷やし固める。
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