とろとろ昆布とキャベツの塩和え レシピ・作り方
![とろとろ昆布とキャベツの塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eaa8daffde774a11ef7a8f50f6d0f0264be9b1b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 細切り昆布 大さじ2
- 茹でキャベツ 1~2枚
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1/2
- ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ヤマヒコとろっと昆布は浸るくらいの水で戻します
- 2 全ての材料を混ぜ合わせます
きっかけ
昆布を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
昆布の独特のぬめりにには食物繊維のアルギン酸が含まれているので美容と健康に良いと言われています。 青じそドレッシングや三杯酢、ポン酢などで味付けしても美味しいです。
- レシピID:1340018653
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません