材料(3~4人分)
- 甘夏
- 1/2個
- 大根
- 15cm
- 人参
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根(細切り)、人参(薄切り)に塩を混ぜしんなりしたら絞って水を切ります
-
- 2
- 甘夏は薄皮を取り、身だけにし、ほぐします
-
- 3
- 砂糖、酢を混ぜ1と甘夏を加え和えます
おいしくなるコツ
人参はピーラーで薄切りにすると簡単で大根と馴染みやすくなります
酸味が強すぎる時は水少々を加えると和らぎます
きっかけ
甘夏があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません