アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と大豆の和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蒸し大豆を使用して簡単美味しいピラフが出来ました。

材料(1人分)

蒸し大豆
お玉1/2
菜の花
2本
ご飯
1人分
ガラスープの素
小さじ1/2~1
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、蒸し大豆、菜の花、ご飯の順に炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープの素、しょうゆで味付けします

きっかけ

蒸し大豆を使用したくて。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
大豆菜の花その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする