大豆と牛肉のピラフ レシピ・作り方

大豆と牛肉のピラフ
  • 約15分
なな1151
なな1151
大豆入りでヘルシー!

材料(1人分)

  • 牛こま肉 40g
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 白ねぎ 10センチ
  • ご飯 1人分
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • ガラスープの素 小さじ1/2~1
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 肉は刻み焼肉のタレをもみこんでおきます
  2. 2 油を熱し、1、大豆、ねぎ、ご飯の順に炒め合わせていきます
  3. 3 ガラスープの素、しょうゆで味付けします

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340018115
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る