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とろーり!半熟卵のスコッチエッグ★ レシピ・作り方

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★ひーちゃん
半熟卵が美味しいスコッチエッグです!
ボリュームたっぷりです★

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
50g
豚ひき肉
180g
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
1枚
小麦粉
大さじ1
パン粉
30g
揚げ油
適量
砂糖
小さじ2
ケチャップ
30g
ソース
10g
乾燥パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジでしんなりするまで加熱する。
    混ぜ合わせるまでに冷ましておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れて7分間加熱して半熟卵を作る。
    殻をむいて小麦粉(分量外)をまぶしておく。
  3. 3
    とろけるチーズは半分に切っておく。
  4. 4
    豚ひき肉、1の玉ねぎみじん切りをボールにいれ、塩胡椒をふって練る。
  5. 5
    2の卵にとろけるチーズをまく。
    出来上がり後に卵を横にカットするので、卵の中央に巻きつけると切った時にとろりとなります。
  6. 6
    豚ミンチを半量とり、ハンバーグを作る要領で空気を抜く。
    平たく伸ばして5の卵をつつむ。
    後に豚ミンチが割れないようにきちんと空気を抜くようにつつむ。
  7. 7
    小麦粉に水を合わせたものに、6をくぐらせ、パン粉をつける。
  8. 8
    スコッチエッグの半分ほど浸かるくらいの油で揚げる。
  9. 9
    焦げないようにくるくると転がしながらきつね色になるまで揚げる。
  10. 10
    砂糖、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせて軽くレンジで加熱してソースを作る。
    あがったスコッチエッグを半分のところでカットして皿に盛り付け、作ったソース、乾燥パセリをふりかけて完成!

きっかけ

卵が安かったので(*^_^*)

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉半熟卵

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★ひーちゃん 毎日美味しいご飯が食べたい! 素敵な食卓を目指して☆

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