簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c28a867d030a4d87c935958c93d59eb12e5b53.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フープロで砕いたビスケットと溶かしたバターを良く混ぜ合わせ型の底に敷き詰め冷やしておきます
- 2 熱湯で森永クックゼラチンを溶かします
- 3 冷蔵庫から出して柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリーム、2 をミキサーにかけます
- 4 1の中に3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
きっかけ
フープロとミキサー機能両方あるものを購入したので。
おいしくなるコツ
今回、深皿にラップを敷いて型の代わりに使用しました。
- レシピID:1340017449
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 15:32とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)