トマトとアボカドとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむきタネを取り薄くスライスして変色防止の為レモン汁をかけます。モッツァレラチーズは水を切り薄くスライス、トマトは薄くスライスしてヘタを取ります。
-
- 2
-
- お皿にトマト、モッツァレラチーズ、アボカドの順で並べます。残った具材は真ん中に盛り付けます。
-
- 3
-
- マジックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
重ねて並べるので重なるところは味が薄くなりがちです。マジックソルトはしっかりかけると塩味がきいていて美味しくなります。
きっかけ
イタリアンのおもてなし料理を作るため。