シンプルかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
簡単に作れるシンプルな、かに玉です。あんの中に野菜やキノコをいれると見栄えもよくなります。

材料(2人分)

カニ(缶)
1缶
4個(1人2個)
適量(多め)
☆鶏ガラスープ
100ml
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1と2分の1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
ご飯
400g(1人200g)

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしカニを入れます。あんの☆の調味料を小鍋に合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を多めに熱し1の半分(1人分)を入れます。
  3. 3
    半熟状になったら菜箸でさっと混ぜ丸く形をととのえます。ご飯の上に卵をスライドさせます。(半熟が苦手な方は裏返して両面焼いてください。)
  4. 4
    小鍋に合わせておいた☆の調味料を熱します。片栗粉を水でとき、加えて再加熱します。ご飯と卵にあんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あんかけの調味料をしっかり計量します。

きっかけ

カニ缶をいただいたので作りました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
かに玉カニ缶その他の卵料理黄色系のおかずその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする