【うま塩】ごぼうのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
リケンのノンオイルうま塩で味付け。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

洗いごぼう
1本
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをカットし、柔らかく茹で すりこ木で たたきます
  2. 2
    ノンオイルうま塩と塩で味付けします
  3. 3
    味がしみるようにしばらく置きます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 19:51
「うま塩」使えますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
美味しそうですね~^^レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする