材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドとベーコンを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎをくし形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- アボカド、牛乳、顆粒コンソメを入れて焦げ付かないようにかき混ぜながら煮込みます。
-
- 4
-
- 鍋に分量外の水と塩を加えてお湯を沸かします。パスタを表示より1分短く茹でます。
-
- 5
-
- 茹でてお湯をきったパスタを3のフライパンに入れてからめます。お皿に盛り付けブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
アボカドが熟していてやわらかいとトロトロになって美味しいです。
きっかけ
アボカドが安かったので。