材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大)
- 小1枚
- しょうゆ・酒
- 大さじ1/2
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
-
- 2
- 肉はしょうゆ・酒に15分浸け下味をつけます
-
- 3
- 肉に1と片栗粉を付けて油で揚げます
-
- 4
- めんつゆと水を火にかけ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ あんを作ります
-
- 5
- 肉の上にあんをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません