アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘くて美味しい!

材料(1人分)

コーン
お玉1/2
茹でかぼちゃ(一口大)
60g
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
豆乳
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    コーン以外の材料をミキサーに10秒くらいかけます
  3. 3
    コーンを入れた器に注いで完成

きっかけ

かぼちゃが美味しかったので。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする