材料(3人分)
- ごぼう
- 2本
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ1~1.5
- ☆タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
- ごぼうはたわしやアルミホイルなどでこすって洗い酢を少々入れた水につけておきます。
-
- 3
- たっぷりの水とごぼうを鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます
-
- 4
- まな板の上に取り出し、すりこ木で叩きます
-
- 5
- ビニール袋に☆とごぼうを入れ1時間以上寝かせます
-
- 6
- ごまで和えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません