材料(2人分)
- タコ
- 100g
- ネギ
- 5センチほど
- 水菜
- 2分の1束
- ごま油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タコを食べやすい大きさに切ります。ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、柚子胡椒、塩、ネギを入れて火を通しネギソースを作ります。
-
- 3
-
- タコに2のネギソースをかけます。水菜の上に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒と塩を調節してお好みの味付けにすると、さらに美味しくなります。
きっかけ
タコ料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません