コーヒーゼリーかき氷 レシピ・作り方

コーヒーゼリーかき氷
  • 約10分
なな1151
なな1151
コーヒー味のかき氷にゼリーをのせました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • かき氷 1人分
  • コーヒーゼリー 1個
  • コーヒーシロップ 1個
  • 練乳 大さじ1.5
  • インスタントコーヒー 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2 練乳とインスタントコーヒーを混ぜ合わせます
    ※上手く混ざらない時はレンジにかけて少し温めると混ざりやすくなります
  3. 3 かき氷をふんわり盛りシロップをかけ、キヌアとコーヒーゼリーをのせ2をかけます

きっかけ

家にあるもので作りたくて。

  • レシピID:1340016676
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る