ベジタリアン向け☆豆腐のコロッケ レシピ・作り方

ベジタリアン向け☆豆腐のコロッケ
  • 約30分
なな1151
なな1151
肉なしですが もやしと揚げで食感が良いので美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 豆腐(水切り) 1/2丁
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • パン粉 一掴み
  • 茹でもやし(荒刻み) 2/3袋
  • 稲荷寿司用の揚げ(刻み) 4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 昆布だし 小さじ1弱
  • 少々
  • ☆小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし水切りします
  2. 2 ☆以外の材料を混ぜ合わせ俵型にし、☆を順に付けます
  3. 3 180度の油で揚げます

きっかけ

ベジタリアンなお客様向けに考案。

  • レシピID:1340016673
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る