自家製ヨーグルトで☆イチジクのヨーグルト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
いちじくはスライスしてお湯につけて一晩おきます
2倍くらいの大きさになります -
2
消毒した容器にプレーンヨーグルトと牛乳を入れ混ぜ合わせ常温で8時間くらい置きます。今回はそのうち120ccを使用します
※ヨーグルトは夏季のみ常温で作る事が出来ます - 3 2のヨーグルトに はちみつを加え混ぜて1をのせます
- 4 出来たヨーグルトは冷蔵庫で冷やして頂きます
きっかけ
ドライフルーツを頂いたので。
おいしくなるコツ
ドライフルーツを戻すと柔らかくなり美味しいです。お湯で戻さず直接ヨーグルトに入れても良いと思います。
- レシピID:1340016620
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません