塩ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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なな1151
ゴーヤ入りで栄養価アップ!

材料(1人分)

豚こま肉
50g
ゴーヤ
5cm
キャベツ
1枚
人参
10g
豆腐(水抜き)
1/3丁
少々
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩を馴染ませしんなりしたら固く絞ります
    他の野菜は食べやすく切ります
  2. 2
    油を熱し、肉、ゴーヤ、その他の野菜、豆腐の順に炒めます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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