豆乳バナナゼリー レシピ・作り方

豆乳バナナゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
良く熟したバナナを使うと美味しいです。

材料(4~5人分)

  • バナナ 1~2本
  • 豆乳 350cc
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に豆乳約50ccと砂糖、ゼラチンを入れレンチンし、ゼラチンを完全に溶かし残りの豆乳を入れ混ぜます
  2. 2 器にバナナ(輪切り)を入れ1を注ぎます
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

熟したバナナを使う ゼリーは柔らかめ

  • レシピID:1340016447
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーバナナ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る