親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0fc03976d4397826867fcea96c83846bdcf10a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- とき卵 1個
- 刻みねぎ 少々
- ☆鶏細切れ肉 30g
- ☆玉ねぎ(愛知県産) 30g
- ☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆ほんだし 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにしました
- 2 ☆を火にかけ軽く煮ます
- 3 卵とねぎを入れ好みの固さになったら火を止めます
- 4 フライ返しで具だけをご飯の上にのせ煮汁は少量かけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません