きゅうり漬けとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(愛知県産) 1本
- 青じそ 1枚
- クリームチーズ 大さじ3
- 塩 極少量
- クラッカー 6枚
- めんつゆ・酢 大さじ1.5
作り方
- 1 1~2センチの輪切りにしたきゅうりとめんつゆ、酢をポリ袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます
-
2
1のきゅうり2個を刻みます
※残りはそのまま頂きます - 3 刻んだ青じそに塩を振りしんなりとさせます
- 4 クリームチーズ、2、3を混ぜ合わせクラッカーにのせて頂きます
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なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
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