きゅうり漬けとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

きゅうり漬けとクリームチーズのカナッペ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
酸味の効いたきゅうり漬けがクリームチーズと合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1~2センチの輪切りにしたきゅうりとめんつゆ、酢をポリ袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 1のきゅうり2個を刻みます
    ※残りはそのまま頂きます
  3. 3 刻んだ青じそに塩を振りしんなりとさせます
  4. 4 クリームチーズ、2、3を混ぜ合わせクラッカーにのせて頂きます

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

酸味の効いたきゅうり漬けと青じそが爽やかです。

  • レシピID:1340016338
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物ワインに合うおつまみ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る