アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉・キャベツの青じそあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜炒めをあんかけにしました。

材料(1人分)

ひき肉
30g
キャベツ
2枚
青じそ(愛知県産)
1枚
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
100cc
☆片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でひき肉、キャベツの順に炒め器に盛ります
  2. 2
    ☆を火にかけ混ぜながら煮立てトロミがついたら1の上にかけます
  3. 3
    刻んだ青じそをのせます

おいしくなるコツ

青じそで爽やかさをプラスしました。

きっかけ

昼食用に。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする