あっさり豚ロースのポン酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たやか
さっぱりだけどご飯との相性はバッチリ!豚ロース肉はしゃぶしゃぶ用を使うとふわふわの食感でおいしいです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1と1/2
あれば小口ねぎ
1~2本

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウ少々と片栗粉をまぶす
    エリンギは半分に切ってから薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱めの中火で豚肉を焼く
    8割くらい火が通ったら皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンに残った油(油が多い場合は拭き取る)でエリンギを弱めの中火でじっくり焼き、火が通ったら豚肉を合わせ入れポン酢を加え煮絡めたらできあがり
    お好みでねぎをちらして

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする