切り置き一晩寝かした鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 一枚
- 片栗粉 大さじ2
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★しょうがチューブ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
袋に切った鶏胸肉入れて
次の日使うので冷蔵庫へ
前日鶏胸肉切って
醤油と生姜とにんにく
につけてもんで -
2
鶏肉に片栗粉を同じ袋に入れて混ぜて
油適温で揚げるだけです。 -
3
適温で揚げて
泡が小さくなったら
出来あがりです。 - 4 (一胸で約10切れでした)
-
5
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え性改善 免疫力高める 風邪予防
コレステロール下げる効果があると言われてます。