切り置き一晩寝かした鳥唐揚げ レシピ・作り方

切り置き一晩寝かした鳥唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
生姜にんにくは、
冷え性改善 免疫力高める 風邪予防 
コレステロール下げる効果があると言われてます。

材料(2人分)

  • とり胸肉 一枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 袋に切った鶏胸肉入れて
    次の日使うので冷蔵庫へ

    前日鶏胸肉切って
    醤油と生姜とにんにく
    につけてもんで
  2. 2 鶏肉に片栗粉を同じ袋に入れて混ぜて
    油適温で揚げるだけです。
  3. 3 適温で揚げて
    泡が小さくなったら
    出来あがりです。
  4. 4 (一胸で約10切れでした)
  5. 5 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

忙しい日に前日仕込で有ったので

おいしくなるコツ

揚げ物ひっくり返すの一回だけ

  • レシピID:1340016209
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単おつまみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る