材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 厚揚げ
- 一枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピ―マン
- 1個
- 塩麹えのき(作り置き
- レシピ有り)大さじ2
- ★水
- カップ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメの素
- 1個
- ★100均カレ―粉
- 小さじ6
- ★ウスターソ―ス
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★生姜チユ―ブ
- 8センチ
- ★にんにくチューブ
- 8センチ
- ★バジル(粉末)
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマト缶と水入れて
コンソメ溶かしてから
他の材料全部入れて
水分無くなるまで煮る
(塩麹えのきに
塩麹付いてるので
あく出ませんでした)
あく取れたら取ってください!
-
- 2
- えのきだけ作り置きの
ままで
肉からフ―ドプロセッサー使用しました。
-
- 3
-
- 次の日のおにぎりに
良いですょ❢
お昼食べたらさっぱり
美味しかったバジルかなぁ?
-
- 4
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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おいしくなるコツ
味が足りなかったのでバジルと塩コショウで
良くなりました。
きっかけ
厚揚げの賞味期限の都合で!
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ビタミンCの(ピ―マン)とビタミンDの(えのき)で••••••
大豆の変わりに厚揚げで
かさ増し(*′V′*)