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厚揚げ入りドライカレー レシピ・作り方

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私の料理
カルシウム(厚揚げ)の吸収に
ビタミンCの(ピ―マン)とビタミンDの(えのき)で••••••

大豆の変わりに厚揚げで
かさ増し(*′V′*)

材料(4人分)

豚肉
150グラム
厚揚げ
一枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピ―マン
1個
塩麹えのき(作り置き
レシピ有り)大さじ2
★水
カップ1
★トマト缶
1缶
★コンソメの素
1個
★100均カレ―粉
小さじ6
★ウスターソ―ス
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ2
★生姜チユ―ブ
8センチ
★にんにくチューブ
8センチ
★バジル(粉末)
少々
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    トマト缶と水入れて
    コンソメ溶かしてから

    他の材料全部入れて
    水分無くなるまで煮る
    (塩麹えのきに
    塩麹付いてるので
    あく出ませんでした)
    あく取れたら取ってください!
  2. 2
    えのきだけ作り置きの
    ままで
    肉からフ―ドプロセッサー使用しました。
  3. 3
    次の日のおにぎりに
    良いですょ❢
    お昼食べたらさっぱり
    美味しかったバジルかなぁ?
  4. 4
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

味が足りなかったのでバジルと塩コショウで 良くなりました。

きっかけ

厚揚げの賞味期限の都合で!

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食えのきその他の調理器具料理のちょいテク・裏技その他のごはん料理
関連キーワード
フ―ドプロセッサー 時短 ダイエット カレ―
料理名
ドライカレー

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