アプリで広告非表示を体験しよう

おろしで食べる☆塩焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り肉
5枚
大根おろし
お玉1/2杯
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で肉を広げて焼き塩コショウします
  2. 2
    器に肉を盛りおろしを軽く絞ってのせ、めんつゆと酢を合わせたものをかけます

きっかけ

焼き肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする