きゅうりと青じその麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
袋漬けで簡単!

材料(1人分)

きゅうり
1本
青じそ
2枚
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞目に皮を剥き乱切りにします
  2. 2
    ポリ袋に1とめんつゆを入れ軽く揉んで口を閉じ冷蔵庫に1時間以上おきます
  3. 3
    きゅうりを取り出し刻んだ青じそと合わせます

きっかけ

きゅうりの消費。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする